昆布つゆと健骨醤油、♪

とっても気持ちにいいお天気!!
1週間の早いこと・・・・


今日は昆布つゆのおはなし・・(*^-^)ニコ
ハンドメイドではなくて、ごめんなさい<(_ _)>
3周年企画ものびのびで・・・・
気にはなっているのですが・・・なかなかペースが戻らない!!

部屋数が増えたおかげで、お掃除に時間がかかります。
その分簡単メーニューが増えちゃった_(^^;)ゞ
昆布つゆとからしを混ぜ、まぜして・・・

板ずりをしたきゅうりを乱切りにして
つゆに漬け込みます♪

ただそれだけの、即せきつけです♪
これは主人が好きなもの(*^.^*)
そして今回紹介したいのは
青森から送られてきた

はじめてみました(ノ゜?゜)ノ!
健骨醤油!
青森では普通なのかしら?
100mgに対して115mgもカルシウムが入っているようです。
使用方法は
普通に「かけ醤油」としてお使いくださいと書いてあります
ドキドキ・どんな味がするのでしょうか?
夕食ににでも使ってみますね♪
おいしい使い方をご存知の方がおりましたら教えてくださいね
★⌒(@^-゜@)v ヨロシクネ♪

今日は「昆布つゆ」と「健骨醤油」のお話でした♪
☆万歩計
7328歩
がんばりました(^ー^)ノ
☆おやつは
子供たちとたこ焼き食べました♪
おいしかったですヽ(=´▽`=)ノ
☆ランンキング参加しています。
もしよろしければ応援してくださいね。

みなさん応援ありがとうございます。
おかげさまで順位上昇中♪
大変うれしく思います<(_ _)>。



では。遊びに来ていただきありがとう
みしんより