自由が丘のバケットラビット♪

寒くなってきましたね。
マフラー。手袋忘れずに・・・・
では
只今
作品の修正と型紙作りに
頑張っています。
目が疲れる〜。
そんな中
自由が丘にある人気にパン屋さん
バケットラビット」のパンを
義嫁さんが買ってきてくれまた。

わ〜
美味しそう〜。
ここのお店は
2018年2月にオープンしたお店。

名古屋の名店が進出してきたらしいです
コンセプトは
安心安全で美味しいパンを提供することだそうです。
店内は80種類のパンが・・・
個性的なパンがたくさん!!
このパンもその中の一つ

アンチョビのパン

アンチョビの塩加減がすごくいい感じで
美味しかった
「ワインが飲みたくなる〜。」と
お嫁さんとお話しながらいただきました。
カトルフロマージュ

フルムダンベール、レッドチェダー、マリボー
エメンタールの4種類のチーズが
たっぷり入った贅沢なパン♪
コチラも
ワインといっしよに頂きたいパンでした。

甘さ控えめで
紅茶の「ジングルベル」を飲みながら
「美味しい!おいしい!」と
楽しみながらいただきました♪
いつも
美味しいものを買ってきて頂き
嬉しいですm(_ _)m♪
息子2人ですので
娘が出来たようで話し相手になってもらって
感謝いたしてます。
ありがとう〜♪

本日も
試作と型紙作りがんばります。
型紙作りで、いつも悩むことがあるの
作りやすさを優先?
デザイン優先?
どちらもクリアーできる作品が
なかなか無いの〜。
前回のボストンバックも悩み中

パイピングすると初心者の方には難しく

縫い代見えない縫い方は
形が取りづらく・・・・
簡単に縫えるデザイんは
パイピングなしで縫い代始末は
バイヤスで包むほうが形としては
縫いやすいような・・・・気がして
でも。日本人の方はバイアス包む縫い方が
苦手な方、が多く・・・。
皆様は作品に対して
難しくても挑戦して縫いたい派ですか?
それとも
縫いやすさを優先で完成の達成感を
味わう派?
どちらかしら〜
ご意見お聞きしたいな〜。
型紙作るときにいつも
この悩みで手が止まり悩みます。
気持ち的には沢山の方が
縫いやすい方法にしたいのですが・・・・
本日も
読んでいただき
ありがとうございますm(_ _)m
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