ベトナムコーヒーの入れ方♪

もう6月も終わってしまう
はやい!!
明日から7月。
暑い夏が・・・・(>.<)

では
今回は

ベトナムコーヒーの入れ方を
ベトナムの方に教えていただきました。
帰る朝でしたので急いで、写真とりました。
私が作っているコーヒーと
濃さ全然違いました(>.<)

コーヒーカップに練乳を1センチぐらいいれます。
これは好みです。
甘いのが好みの方は沢山。
甘いのが苦手な方は1センチぐらい。

ベトナムの方は
毎日入れていますので、粉の量も目分量。

案外沢山入りました。

軽くぎゅっと押していました。
固めた方がいいみたい♪
私はいままでこの作業はしていませんでした(>.<)

沸騰したお湯を浸るくらい入れて
蒸らします。
3分くらいかな?

コップ半分に残りのお湯をそそぎます。
この時間がすごーく長かった。
他の事ができる感じ・・10分から15分、
ゆっくりコーヒーが落ちていきます。

ふた重ねて・・・・

わ!
すごい
濃い!

原液♪
これを氷たっぷりのコップにベトナムコーヒーを
入れて氷をとかしながえら、いただきます。

☆ベトナムコーヒー飲んでみたいな
クリックお願いいたします
☆ランキングに参加しております
もし、よろしければ,応援してください。
↓↓↓↓こをクリック↓↓↓お願いします。
I am participating in the blog ranking.
If you like this blog, please click the icon below to vote for me.
Thank you.



携帯の方は
こちらからクリックお願いします。
ランキングポチ♪

もっと! 主婦のミシン 100均リメイクでできる! 便利な袋小物とアイディアグッズ

もっと! 主婦のミシン 100均リメイクでできる! 便利な袋小物とアイディアグッズ

河出書房様より、「もっと主婦のミシン」の訂正文が
掲載されました。書籍をご購入いただいた
ご一読お願いいたします。
↓↓↓↓↓↓↓↓

http://www.kawade.co.jp/np/isbn/9784309283272/